Ирчикс.жж.рф

Меня интересуют только мыши.

Previous Entry Share Next Entry
Репейное масло
wonna_be
Часто советуют делать маску для волос или кожи головы из репейного масла. Но ни где я не встречала конкретных рекомендаций. Как делать, какое количество масла, втирать в голову или разносить по волосам, на что влияет, какая полезность от него?
За ответами я пошла на просторы тырнетов.


Теория:
Репейное масло - масло из корней лопуха большого (репейника). Активизирует рост волос, борется с жирной (сухой) себореей кожи головы, укрепляет волосяные луковицы, уничтожает перхоть и устраняет сальность головы. Незаменимо для предупреждения выпадения волос. Репейное масло — натуральный продукт из корня лопуха — биологически активное средство ухода за волосами. Содержит дубильные вещества, витамины, минеральные соли, протеин, природный инулин, пальмитиновую и стеариновую кислоты.

Питает и укрепляет волосы, усиливает их рост, останавливает процессы выпадения волос, устраняет перхоть, зуд и сухость кожи головы, восстанавливает поврежденную структуру волос.
Корни лопуха, предпочтительно в свежем виде, а также листья, семена, соцветия используются для получения настоев, отваров, экстрактов. Корни и листья содержат дубильные и бактерицидные вещества, витамин С, инулин, ситостерин, смолистые и горькие вещества, растительные слизи, эфирное масло; семена — гликозиды, большое количество жирного масла. Экстракт корней оказывает тонизирующее, бактерицидное, противоаллергическое действие на кожу и волосы. Эффективен при дерматитах, зуде, солнечных ожогах, угрях, мелких ранах и трещинах. Укрепляет корни и улучшает структуру волос, нормализует деятельность сальных желез.

Применяется в кремах и масках для жирной кожи, в препаратах для проблемной кожи и против угревой сыпи, в регенерирующих кремах для увядающей кожи. Вводят в состав шампуней как противоперхотный компонент, в кондиционирующие бальзамы и лосьоны для укрепления волос, в средства для ванн как добавка очищающего, укрепляющего и успокаивающего действия.

С давних пор корень лопуха известен как эффективное средство для усиления роста волос, против их выпадения, при перхоти и себорее, а также для улучшения структуры ногтей. Содержащееся в репейном масле гормональное вещество, витамины, минеральные соли и органические кислоты оказывают благотворное влияние на применение репейного масла в сочетании с другими растительными компонентами позволяет получить эффективные лечебно-косметические средства.

Репейное масло (масло лопуха) совсем не помогает почти если волосы выпадают от не умелого ухода. Например если: наращивать и красить, травмировать кожу головы горячей водой. Но самое распространённое выпадение волос, например у мужчин, из-за не правильного вытирания полотенцем. Тут уж точно репейное масло ни чего не поможет. Мужчины как правило очень активно трут свою голову стирая при этом все волосы на лбу и макушке. Так показал и научил их облысевший отец, а его в своё время облысевший дед. И все эти мужчины и женщины уверенны, что выпадение волос передаётся по наследству с генами, но это не так, это заблуждение. Если шатать совершенно здоровый зуб то этот зуб будет болеть и выпадет, так и волосы. Мойте аккуратно голову не горячей водой, не трите, а массируйте пальцами кожу, вытирайте волосы промокая, а лучше оставляйте полотенце на некоторое время на голове.

Репейное масло (масло лопуха) помогает при любом диагнозе выпадения волос, но смывать жирное масло весьма трудно. Необходимо ходить с жирными волосами. Можно Использовать и настой-отвар из корней лопуха, если во время накопать, при выпадении волос им нужно ополаскивать волосы после очередного мытья и главное не смывать. Из древних методов эти самые действенные. Но быстрого прекращения выпадения волос достичь нельзя. Скорей эти способы годятся для укрепления волос и профилактики.

Рекомендуется:
при сухой и жирной себорее кожи головы;
при выпадении волос;
для ускорения роста волос;
при облысении (вначале);
при перхоти, сухости и зуде кожи головы;
для восстановления слабой и поврежденной структуры волос: при истончении волос, потере их блеска, хрупкости, расщеплении на концах.
Репейное масло улучшает структуру ногтей, применяется при мастопатии (смазывание груди), при сухости кожи на руках (смазывание сухих участков кожи), обладает ранозаживляющими свойствами.


Способы применения:
Итак, вы купили репейное масло (кстати, покупать рекомендую в аптеке). И думаете, как и что с ним делать. Я советую наносить масло на уже чистые волосы, а не до мытья, как многие делают. Почему? Да хотя бы потому что эфирные масла, которые вы добавите, имеют свойство проникать в кожу и волосы. Они потянут за собой все, что есть вокруг. Ну и зачем тянуть грязь, спрашивается?

1. Моем голову как обычно, слегка подсушиваем волосы и потом уже делаем маску:
- 2 столовые ложки кефира,
- 3 столовые ложки репейного масла,
- 2 столовые ложки персикового масла,
- 3 капли масла лаванды,
- 2 капли масла иланг-иланг.

2. Вместо лаванды и иланг-иланг можно добавить 2 капельки масла кедра, многим помогает именно оно.

3. Если эфирных масел нет — не беда. Просто нанесите репейное масло на волосы и кожу головы (мягко и тщательно втирать не менее 15 мин., при этом избегать резких и интенсивных движений, так как при этом ломаются и выдергиваются волосы), и смойте через час. Перед нанесением его нужно слегка подогреть.

4. Народное средство: 75 г измельченных корней лопуха настаивать сутки в теплом месте в 200 мл миндального, подсолнечного или вазелинового масла. После этого варить на слабом огне 15 минут, часто помешивая, чтобы масло не подгорело. Процедить, слить в банку. Протереть кожу головы репейным маслом за 1-2 часа до мытья. Корни лопуха выкапывают поздней осенью или ранней весной.

5. Залить 0,5л рафинированного подсолнечного масла 100 г растертого в порошок сухого корня лопуха и настоять 21 день в теплом месте. Процеживать не обязательно. Перед употреблением взбалтывать. Компрессы с втиранием репейного масла после мытья головы можно повторять 3-4 раза до полного исчезновения неприятных ощущений (шелушение, зуд). Смывать репейное масло нужно через 3-5 ч.

Для восстановления и укрепления волос делайте маски из репейного масла два раза в неделю в течение месяца, потом сделайте недельный перерыв и при необходимости повторите курс.

Также репейное масло используется в сочетании с разными ингредиентами:

Масло репейное с экстрактом крапивы
Свойства:
Соединены эффективность репейного масла с действием биологически активных веществ крапивы. Изготовленное на основе экстракта корней лопуха и крапивы двудомной, репейное масло обогащено дополнительным комплексом витаминов, в том числе витамином К, каротиноидами, фито- и ситостеринами, хлорофиллом. Способствует укреплению и усилению роста волос.

Масло репейное с прополисом
Свойства:
Репейное масло, обогащенное экстрактом прополиса, особенно рекомендуется для ухода за сухими и поврежденными волосами.
Комплекс растительных смол и жирных масел прополиса (в дополнение к репейному маслу) питает корни и смягчает кожу головы. Эфирные масла прополиса оказывают бактерицидное действие. Пчелиный воск обволакивает поверхность волос по всей длине, действует наподобие кондиционера, повышая механическую прочность волос до самых кончиков.
Предотвращает ломкость сухих и поврежденных волос; придает волосам мягкость и шелковистость. Защищает от неблагоприятных атмосферных воздействий. Дополнительно питает кожу головы и снимает зуд, обусловленный сухостью кожи.

Масло репейное с керамидами
Свойства:
Особенно высоким содержанием кремния отличаются хвощи - широко распространенные растения отечественной флоры, применяемые в народной и научной медицине. В состав входит: масляный экстракт лопуха, экстракт хвоща, органические соединения кремния (керамиды).
питает и укрепляет волосы, восстанавливая их структуру; защищает кончики волос от расщепления;
стимулирует рост волос (в том числе при выпадении волос после курса химиотерапии);
значительно уменьшает выпадение волос;
избавляет от перхоти.

Масло репейное с гинкго билоба
Свойства:
Масло репейное с гинкго билоба представляет собой вытяжку корней лопуха и листьев гинкго билоба оливковым или соевым маслом и предназначено для использования в качестве косметического средства по уходу за волосами. Не содержит консервантов, ароматизаторов, красителей. pH-нейтрально. В состав входит: 100% натуральный масляный экстракт корней лопуха и листьев гинкго билоба.
улучшает локальное кровообращение;
активизирует деятельность волосяного фолликула;
укрепляет корни волос;
предупреждает выпадение волос.

Противопоказания:
Гиперчувствительность.

Срок годности:
2 года.

Источники:
http://www.vmiretrav.ru/maslo/repeynmaslo.html
http://www.evalar.ru/ru/catalogue/?action=details&pid=80
http://amt.allergist.ru/repoil_b.html
http://aromatnaya.ru/?p=340
 

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

я пробовала на ресницы мазать.
даже от небольшого количества применений эффект был, но тут суть всегда в том, что нужно целый курс из 20 примерно регулярный процедур пройти. Как-то не хватало настойчивости столько раз каждый день это все проворачивать. подогревать, мазать и все такое. Постоянно происходят срывы, то спать охота, то времени нет рассусоливать. А тут важна именно регулярная настойчивость

Ну то что репейное масло помогает от жирности волос - это неправда. Наоборот, после применения этого масла волосы становятся жирными через 1 - 2 дня. Хотя волосы и вправду растут быстрее и выглядят более здоровыми.

Наверное эффект немного отстранен во времени. У меня тоже после репейного масла кожа головы быстрее жирнится. Хотя сама по себе она не жирная и не сухая.

Репейное масло не пробовала. Чудо для меня - бальзам Караваева "Аурон".

Можете рассказать подробнее?

Втираешь в корни, заматываешь голову, через 30-40 минут моешь как обычно. Делала так раза 2 в неделю. Через некоторое время обнаружила надо лбом, по линии роста волос массу только что "вылупившихся" волосков 0,5-1 см. Конечно, так было по всей голове :) но картина очень впечатлила!
Потом эти бальзамы из продажи пропали, слышала, что было много подделок. Сейчас вроде снова реклама пошла, хочу поискать в аптеках.
Аурон еще и от головных болей, да и от много чего еще помогает

xengi

(Anonymous)

2011-01-08 05:42 pm (UTC)

Отличный блог у вас, много интересных постов, буду постоянным читателем!

Спасибо и добро пожаловать :)

You are viewing wonna_be