Irina (wonna_be) wrote,
Irina
wonna_be

"Dollar Baby Film Festival Russia 2013" Краснодар

С 31 октября по 3 ноября в Краснодаре проходит Первый Международный Открытый кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга».

«Dollar Baby Film Festival» - это киносмотр короткометражных экранизаций Стивена Кинга, самого читаемого в мире американского автора и самого экранизируемого писателя современности. Фестивали «Dollar Baby Film» проводятся по всему миру с 2004 года. За почти десять лет существования фестивали прошли на трёх континентах – в США, Аргентине, Нидерландах, Бельгии, Испании.

В России «Dollar Baby Film Festival» состоится впервые. Организатор первого фестиваля «Dollar Baby Film» в России – федеральная сеть кинотеатров «Монитор», входящая в десятку крупнейших российских кинооператоров и традиционно поддерживающая начинающих кинематографистов Краснодарского края и России.


Показ короткометражек начался примерно с 23.30 (31.10.2013) и должен был продолжаться до 6-ти утра. Всего за ночь нам должны были показать 2 раза по 13 фильмов. Первые 13-ть Русские и Краснодарские фильмы. Честно сказать не особо интересные (скорее очень наоборот). Их было скучно смотреть. Качество видео, актёрская игра и всё остальное не тянули на фильм. Режиссеры этих короткометражек различных возрастов, есть даже дети. А время было уже совсем не детское и трудно было бороться с желанием уйти. Не каждый студент высидит в кинотеатре ночь, чего уж говорить о нас. Но мы таки дождались второй чертовой дюжины фильмов, которые стоило посмотреть.

Кстати первая часть показа не входила в число официальных фильмов фестиваля, а была выбрана специально для показа в Краснодаре. А вот официальные фильмы начали вещать уже глубокой ночью. Они были как настоящие фильмы и их было интересно смотреть. К сожалению до конца показа нам высидеть не удалось. Зато мы посмотрели "Краснодарский" треш, да простят меня его авторы, но это было капец.

Официальные фильмы этого фестиваля создавались при одобрении самого Стивена Кинга. Эти фильмы нельзя выкладывать в Интернет, фестивали «Dollar Baby Film Festival» - это единственный способ увидеть это независимое кино.

Кадры из фильма "Пляж" (реж. Мария Иванова, Россия):




Название Фестиваля «Dollar Baby» придумано самим Стивеном Кингом. Таким образом он обращался к студентам, начинающим кинематографистам, которым он давал разрешение снимать короткометражные фильмы (до 45 минут) по его рассказам, уплатив символическую сумму в 1 доллар.

В рамках фестиваля сегодня и завтра в течение дня показывают короткометражные фильмы Российских режиссеров, а 3-го ноября состоится эксклюзивная российская премьера нового фильма «Телекинез», с "Убивашкой" в главной роли :)

Все показы проводятся абсолютно бесплатно.

Официальные источники:
http://monitor-kino.livejournal.com/
http://kinomonitor.ru/projects/kingfest/

Tags: отчет
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments