?

Log in

No account? Create an account

Иллюстрация чувств и мыслей

Я, расту.

Previous Entry Share Next Entry
Из последних новостей
wonna_be
Вчера уже разоткровенничалась в инстаграме что теперь тут (в моих аккаунтах) снова будет много инфы про всякие детское, а потом и фотки ребенка захлестнут моё бытиё. Ведь свой ребёнок - это самый чудесный и красивый малыш на свете. Особенно когда беременные и материнские гормоны захлестывают. По прежнему и вновь актуально много тем из этой сферы жизни.

Сегодня, по случаю беременности ходила на обязательное узи в Центр защиты материнства и детства. И размышляла на тему, как всё-таки наша сфера социального и медицинского обслуживания свысока относится к людям. Как много унизительных ситуаций в контакте с этими органами. Вы только вдумайтесь. Я ходила в центр МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА. Защита! материнства и детства. Я иду на пятый этаж на узи, там все беременые. С ребенком на руках и тётя, работник лифта, не знаю как она называется, начинает меня пресовать, чего это я лифт вызвала, «что ножками нельзя пройти?!»

Потом в кабинете узи мне говорят чтобы я держала ребенка. Говорят миллион раз. Во время узи держала ребенка, чтобы он не дай бог ничего не трогал. Они не понимают каких усилий мне стоило вообще сделать так, чтобы он не орал и не плакал. И ладно бы говорить, они это делали как-то с преиензией. Сказали следующий раз ребенка не притаскивать. Что-то ещё там такое было неприятное. Уже не хочу вспоминать.

Я отреагировала спокойно. Была морально готова. Но задумалась над тем, как у нас нормальных людей планомерно и целенаправленно загоняют в какой-то аут. Понятно что не на всех это влияет. Но ты будто их подчиненный. Они то и дело указывают на твоё место, где-то в районе плинтуса. Такие вот мысли. Сильно в подробности не вдаюсь. В последнее время очень много посещаю врачей. Мнение основано не на единичном случае. Не сомневаюсь, что это моё сугубо личное восприятие. Никому не навязываю. Не грущу по этому случаю, просто наблюдение.
Tags:

  • 1
Грустно и обидно, конечно, читать про такой личный опыт, но когда эти все эти люди страны в поликлиниках и больницах годами получают по 10-25 тыс. рублей в месяц, да ещё и при условии 1,5-2-х ставок в месяц, сложновато, мне кажется, ожидать от них любви и благости ко всему окружающему миру, к ним входящему:((

Вот и я говорю, что система такая. Конечно они сами по себе обычные люди. Место формирует человека.

Уроды!медицинская система у нас - полный отстойник (((


я не поняла, ты второго ждешь?

  • 1